기타 영양상담건강관리
슬기로운카멜레온97
슬기로운카멜레온9722.04.06

해동된지 약 2~3달 되어가는걸 먹어도될까요?

냉동 훈제 닭가슴살 냉장고에 넣어둔지 두세달 되가는데 이걸 먹어도 괜찮을까요...? 유통기한 자체는 긴것같은데 해동후 기준 유통기한은 아니라서 괜찮은지는 모르겠네요...???...

  • 안녕하세요.

    제품마다 다르겠지만 냉동보관이 원칙인 제품이라면,

    해동 후 2 ~ 3달 지나간 제품은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    유통기한에 이어 소비기한이 따로 더 있기는 하지만, 냉동 보관을 해야하는 제품이라면 변질이 있을 수 있습니다.