우민규좌아림
우민규좌아림23.10.19

병원에서 주사맞은뒤 알콜솜이요

병원에서 주사맞고 5분간 눌러주세요~

주사맞고 알콜솜으로 덮어놓는데 알콜솜은 일반쓰레기봉투에버리면 어떻게되나요??알콜솜은 따로버리던데 이유가있나요??

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 일반 쓰레기에 버려도 됩니다 따로 버리는게 아니라 알콜솜 버릴거 밖에 없으니 그것만 버리는것처럼 보이는거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피가 묻어 있기도 하고 병원 내에서 발생하는 다양한 사람들의 혈액이 묻어 있는 의료 폐기물이라 별도 괸리를 하고 폐기를 하는 것입니다

    가정집에서는 일반 쓰레기로 버리시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    병원에 가면 알콜솜은 따로 버리라고 명확히 표기 되어있습니다.

    피가 묻어 있기 때문에 감염의 우려가 있고 의료폐기물로 해서 버려야 하는걸로 압니다