건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.19

주사를 맞고 난 후 알콜솜으로 지혈하는데여

안녕하세요 병원에서 팔 주사를 맞고 난 후에 알콜솜을 주며 3분 정도 지혈하라고 하는데요 이 일콜솜을 누르면 좀 시원한데요 이 성분이 실제 알코올 성분인지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주사를 맞으신 후에 솜으로 문지르는 알콜 솜의 경우는 실제 알코올로 적혀져 있기 때문에 세균 감염 효과를 저지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    주로 사용하는 알콜솜에는 이소프로필알코올 성분이 함유되어 있어 싸하고 시원한느낌이 납니다

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    실제 알코올 성분이며 주사를 맞고 난 후에 세균이 감염되지 않도록 알코올 성분을 사용하고 있습니다