로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

은이 검게 변했을 때 원래대로 되돌리는 방법이 있을까요?

은목걸이와 은반지가 거뭇거뭇하게 변해서 세척을 해볼까하는데요.

이처럼 검게 변한 은을 원래대로 되돌리려면 어떻게 닦아주면 되나요?

집에서 셀프로 할 수 있는 방법에 대해 알려주세요~

  • 치약을 솔에 짜서 살살 닦아주시면 검게 변한 은도 다시 반짝거린답니다.

    저도 오래 안쓴 은 악세서리들이 검게 변할 때마다 이와 같은 방법을 사용합니다.

    솔이 없이 손에 치약을 묻혀서 닦아주셔도 반짝거립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은이 변색이 된 경우에는 어느 가정집에서나 볼 수 있는 치약을 짜서 세척을 하시면 은 본연의 색깔을 다시 찾을수 있습니다.