기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30

여자친구가 시간을 가지자고하는데 어떻게 해야할까요?

저와 남자친구랑 30대입니다~사귄지 3개월정도 되었어요~

그런데 여자친구가 갑자기 저보고 시간을 가지자고 하는데 이유가 뭔지 모르겠어요~

시간을 가지자고하는게 헤어지려고 마음먹어서 그런걸까요?

어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    3개월밖에 안되었는데 여자친구가 그런말을하는거라면 아무래도 서로 잘 안통한다고생각하고잇는거같아요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    시간이 오랴되지 않았는데 시간을 갖자고 한다면 분명 글쓴이 분에게 무언가 맘에 들지 않는 부분이 있을것 같은데 대화를 통해서 해결해보시기 바라요. 소통의 부재로 인해 오해가 생길수 있으니까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.시간을가지면 헤어지게 됩니다. 이유를 물어보시고 개선할수있다면 개선하고 이미시간을 가지자는것은 반헤어질 결심을 한듯합니다. 대화로 마무리를 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    비슷하죠

    뭔가 여자친구분이 안맞나봐요.

    그럼 그래 가지자 하지 마시고 한번 물어보세요

    대체 어떤 점 때문에 시간을 가지자고 하는 건지

    섭섭한 게 있는데 말 안하고 속으로 참는 스타일 일수도 있거든요

    아무튼 잘 해결해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 시간을 가지자는 말은 지금 사이가 안좋은걸 말하는거 같은데요. 보통은 시간을 가지고 나서 헤어지는 경우가 많죠. 저라면 어떤 이유인지 진지하게 물어보고 개선이 가능한거라면 개선하도록 노력 할듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    만남의 시간동안 여러가지 일이 있고 서로가 사는 환경이 다르기때문에 생각 또한 다르다고 생각합니다. 서로의 생각을 존중해서 시간을 가지시고 난후에 서로 말씀을 나누시는것이 좋으실듯 합니다. 그 사이 더 성장하는 나를 위해 집중하시는 것이 좋으실듯 합니다.