자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.30

휘발유 suv 차량 어떻게 생각하세요?

휘발유 suv차량을 구매할라고하는데요.

suv는 사고싶고 차는 조용한게 좋고해서요.

휘발유 suv차량 구매 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    휘발류=세단, 경유=SUV라는 공식은 옛말이 되었다고 생각됩니다.
    저도 지금 휘발류 SUV 차량을 타고 있습니다. 경유보다 확실히 조용하고 승차감이 좋은것 같습니다.
    또한 경유는 대기오염의 주범으로 지목되어 사용규제가 강화 되고 있고 노후 경유차 단속과 환경개선부담금을 감안 하지 않을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가솔린 suv 차량도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    요즘은 디젤보다 가솔린이 정숙성이 높고

    힘도 딸리지 않기 때문에 구매하시고자 하는

    차량가액과 기타 취향을 고려하시고 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    휘발유 suv 차량 괜찮은지 질문주셨는데요.

    저의 차가 뷰티풀코란도입니다. 휘발유차량이구요.

    확실히 경유보다는 토크나 출력이 살짝 뒤쳐지는 감이 있기는 합니다.

    하지만 터보가 보조를 해주다보니 그렇게 많이 차이난다. 라고 느낄 수는 없습니다.

    확실히 경유차량보다 휘발유차량이 조용하지요.

    경유는 4행정 (흡기 압축 폭발 배기)이 있기 때문에 폭발을 할 때 많은 소음이 발생하는 것 입니다.

    휘발유는 점화플러그로 휘발유를 연소시켜 출력을 얻는 방식이라 소음이 크지 않습니다.

    고로 경유, 휘발유 각각의 장, 단점을 잘 따져보시고

    구매하시는게 어떻겠습니까?

    막 경유가 나쁘다 휘발유가 나쁘다 이런거보다는

    개개인의 선택이 중요한 것이니까요^^

    이상. dlzl112였습니다. 도움이 돼셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 저도 휘발유인데요 조용한것을 추구하신다면 추천드립니다.그리고 현 유가상황이 휘발유가 더 싸자나요. 차 구매시 휘발유차가 더 쌉니다. 휘발유 강추해요~~