신경외과건강상담
바버22
바버2222.10.26
원래 기립성 저혈압이 있는 편인데 갑자기 현기증이 나요 왜 그러는걸까요?
나이
성별
남성
기저질환
기립성저혈압

원래 기립성 저혈압이 있는 편인데 친구랑 대화하다가 현기증이 심해서 누워있었습니다.

원래 다른 병적인 질환은 없었는데 갑자기 왜 머리가 어지러운 건가요?

  • 기립성 저혈압이 있는 경우 오랜기간 서서 대화를 했다면 상기 증상이 있을 수 있습니다.

    어지러움이 호전되지 않고 계속 지속되는 경우 신경과나 이비인후과등에서

    다른 원인에 대한 검사를 추가적으로 해볼 수 있습니다.

  • 어지럼증을 유발할 수 있는 원인은 기립성 저혈압 뿐만 아니라 전정기관의 문제나 중추신경계의 문제, 전해질 불균형, 빈혈, 스트레스 등 굉장히 다양하게 존재하기 때문에 현기증 증상만 가지고 그 원인을 파악할 수는 없습니다. 증상이 일시적이라면 경과를 지켜보셔도 무방할 것으로 보이나 반복되거나 지속될 경우에는 신경과적으로 이상 여부를 감별해보시길 권고드립니다.