신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.24
상품을 반품할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

최근 상품을 샀는데 맘에 들지않네요..

상품을 반품할 때 고려해야 할 사항이나 주의할 점이 있는지 궁금합니다. 반품 절차나 교환 규정에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    상품과 회사마다 반품규정이 조금씩 다를 수 있고

    업체와 상의하고 반품을 하셔야 될 것 같습니다.

    그리고 택배로 왔던 박스나 포장지 버리지 마시고 그대로 싸서 보내주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 상품을 반품할 때는 상품 상태, 반품 규정, 반품 절차 등을 확인하고, 판매자와 협의하여 반품을 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.상품을 반품할때는 택 그래도 띠지말고 온그대로 포장해서 반품요청사시면 됩니다.반품비 내시면 되구요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    상품을 반품할 물건에 이물질이 묻지 말아야하며 상품 꼬리표가 부착되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    구매처에 연락하셔서 반품 처리하시면

    문앞에 두면택배 기사님들께서 수거 해가시고

    반품처리됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    반품 할때 가장 중요한것은 기간입니다. 업체마다 다르니 반품기간을 확인하셔서 진행해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상품을 반품할 때는 구매한 상품의 상세페이지에 나와있는 반품규정을 잘 지키고 반품해야합니다