지구과학·천문우주학문
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.26

우리나라에서도 토네이도가 발생하나요?

효주에서 거대한 불가동 토네이도가 발견되었다고 해요. 뜨거운 불꽃이 소용돌이치어 하늘로 지속은 모습이 아주 신기해요. 이것과 비슷한 자연 현상이 있나요? 우리나라에서도 토네이도가 발생하나요?
  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    한국에도 토네이도가 발생하기도 합니다. 다만 육지보다는 용오름이라는 현상으로 해양에서 더 자주 발생합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^