기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

택배 배송조회 하다가 궁금증이 생겼어요

택배를 주문했는데 배송조회를 하는데 업체가 집에서 차량으로 불과 20분거리에 있더라구요.

그런데 이 물건이 어제 오후에 업체에서 수거해서 밤 12시경에 중부 xxhub로 입고 되었다가 다시 출고가 되었다네요.

아주 가까운 거리인데 굳이 멀리까지 갔다가 돌아오는 이유가 궁금합니다.

같은 지역의 택배를 거르는 시스템이 없나요?

어디를 갔다오든 하루만에 오는 택배지만 제생각에 지역물량을 걸러서 따로 보내면 뭔가 느낌상 아낄 수 있을 수 같은데 그것도 아닌가 보네요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.02.24

    안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    가까운 거리 또는 같은 지역이라고 따로 분류하는것보다 허브로 다 몰아넣은 후 거기서 분류해서 각 지역으로 보내는 시스템이 더 경제적이라 그렇습니다.

    대부분의 택배회사가 그런 시스템을 씁니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    20분 거리의 택배를 별도로 분리하긴 어려움이

    있어요.그렇게 20분거리의 택배를 따로 분리하기 위해서는..20분거리의 택배를 다음날 배송하기위해서 따로 보관할 가게가 있어야하고..그럼 창고 직원도 또 있어야하고..그러다보면 운임비도 상승할거예요.

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    일반적인 택배배송에서 거주지와 가깝다고 바로 갈 수있는건아니고 택배 HUB라는 터미널로 집결되어 각지역으로 다시 분배하여 대리점을 통해서 가정으로 배달되는 시스템입니다

    질문자님께서 궁금하신부분에 대해 물론 그렇게 할 수도 있지만 비용 효율 측면에서 경제성이 없어서 그렇겠습니다