기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.12

생활비때문에 와이프와 부부싸움을 했는데요. 어떻게하면 와이프 화를 풀어줄 수 있을까요?

생활비때문에 와이프와 싸우다가 할 말 못 할 말 다해버렸는데요. 어떻게하면 와이프 마음을 돌릴 수가 있을까요. 정말 시간이 더 흐르기전에 와이프와 화해해야하는데요. 화해할 수 있는 좋은 방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혹시 천정부지로 올라가는 물가는 고려하지 않으신채로 왜 이렇게 생활비가 많이 나오냐는 식으로 말씀하신건 아닌가요?

    물가상승분을 고려해서 생활비 전반을 다시 살펴보시기 바랍니다.

    사과는 꼭 하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 생활비 때문에 와이프하고 싸웠다면 그문제 먼저 해결하세요. 그러면서 화해해야지 그문제를 안풀면 또 싸우게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    아껴봤자 습관 안바뀝니다. 싸우기만하고 그냥 포기하세요. 관리하시려면 차라리 사용처별로 리미트를 정해서 생활비를주세요.

  • 안녕하세요.

    마음은 그렇지 않으셨을텐데, 상황이 그렇다보니 행동으로 나온것 같습니다. 일단 고생한 아내분께 미안한마음과 고마운 마음을 가지고 계시기에 아내분이 진정할수 있는 시간을 드리는것이 좋다고 생각합니다. 그리고 싸움이 일어났다면 그날을 넘기지 않도록 하는것이 좋습니다. 말로 지금 당장 하시기 어려우면 메세지를 통해서 마음을 일단 전달하시는 것이 좋습니다.

    실질소득은 갈수록 줄어들고 있어서 주위에도 말은 못하고 견디면서 살고 계시는분들이 많은것 같습니다. 그럼에도 불구하고 지금 이 시점만 볼것이 아니라 더 나아질수 있는 시간은 얼마든지 있으니 두분 힘내시기 바랍니다.