기타 고민상담고민상담
메리골드
메리골드22.11.22

위기의 부부에 대해 질문 합니다.

지금 저희 부부가 두번의 다툼으로 위기에 상황에 있습니다. 처음 시작은 와이프가 우울증이라고 시작하였지만 지금은 그냥 저랑 살기 싫다고 합니다. 그래서 저번주에 와이프 가족이랑 얘기하고 했는데 이혼은 말도 안되는거고 일주일정도 떨어져서 와이프를 쉬게하고 우울증 치료도 하고 ,저또한 일주일동안 쉬고 친구도 만나고 그런 시간을 갖고 있는중입니다. 그리고 결론은 서로 노력을 하자해서 한다고 하는데 근데 와이프가 시러하는걸 안하고 노력한다고 하는데 와이프는 뭔가 그런 생각이 없어보입니다. 앞으로 저희는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 고민이 정말 많으시겠네요. 우선 힘내십시오. 와이프분께서 우울증이 있으시다고 하니 치료가 급해보입니다. 치료부터 진행하시고 그 다음에 부부관계를 개선하는 방향으로 진행하시면 좋겠네요. 질문자님도 힘드시겠지만 와이프분이 치료될때까지 기다려 주시면 좋을거 같아요.

    부디 원만히 해결이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아내분께서 오랫동안 쌓여있던게 우울증을 통해 터져나온것 같습니다. 아내분하고 진지하게 그동안 내가 잘못했던일들이 있었는지 이야기해보시고 사과를 하시고 개선하시는 모습을 보여주시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    와이프가 무슨 일이 있어서 남편분에대한

    신뢰가 깨졋는지가 중요한것 같습니다.

    진실되게 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    감정적으로 힘든 상태에 있는 사람은 오래전부터 쌓여온 결과입니다. 오랫동안 쌓였던 감정이 일주일만에 절대로 다 풀리지 않습니다. 화가 풀리는 기간은 사람마다 다르고 왜 빨리 풀리지 않냐고 조급해하시기보다는 상대의 속도를 그대로 존중해주며 감싸주는 것이 필요합니다. 모든 갈등은 서로의 감정을 있는 그대로 존중해주지 않기 때문에 생겨납니다. 앞으로 어떻게 될지는 전적으로 메리골드님에게 달려있습니다. 거울명상 시도해보시는 걸 권장드립니다.