라울곤잘
라울곤잘23.02.09

신호등 없는 교차로에서 직진이 우선 아닌가요?

회사에서 퇴근을 하고 집에가는 길에 교차로가 있는데요. 신호등이 없어서 좌우를 살피고 지나가는데, 저는 직진이고 우측에서 좌회전 하던 차량이 제 옆으로 와서 왜 안 비키냐고 하네요.

본인은 속도도 줄이지 않고요.

직진이 우선차량이라고 알고 있는데, 아닌가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 직진 차량이 우선입니다.

    그래서 항상 방어 운전이 중요합니다. 언제 어디서 튀어 나올지 몰라요 ㅠㅠ