세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.23

집에서 카레 맛있게 잘하는 방법좀 알려주세요?

집에서 한번씩 카레를 만들어서 먹는데 뭔가 심심한 느낌이 있어요. 약5%부족한 느낌이 들더군요. 집에서도 식당카레처럼 맛있게 하는 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    저는 백사장님이 한걸보고 해봤는데 괜찮터라구요

    양파를 썰어서 냄비에 넣으시고 물은넣지마시구 양파가 갈색으로 변할때까지 계속 저어주시고

    다돼었을때 물넣으시고 원하는재료넣으시고 한번해보세요 확실히 틀릴꺼에요

  • 안녕하세요. 무한랑입니다.

    제가 집에서 카레요리 담당입니다.

    카레 재료로 고기 양파 감자 등이 있겠는데 제일 중요한간 고기인데요 고기를 많이 넣으세요. 그리고 고형카레하고 가루카레를 섞어서 사용하세요. 다른 간은 하지 마시고 오로지 고형카레 반 가루카레 반 사용해서 간을 맞추는게 꿀팁입니다.^^