그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.06

집에서 카레를 만들 때 일식 카레집 느낌을 낼 수 있는 꿀팁이 있나요??

집에서 종종 카레가루를 사용해서 카레 요리를 만들어 먹고 있습니다.

흔하게 집에서 만들어먹는 방법에서부터 게살 등을 활용해서 푸팟퐁커리 느낌으로도 만들어보곤 하는데,

이번엔 일식 카레처럼 만들어보고 싶더라고요. 고체 카레가 없을 경우 우리가 흔히 사용하는 오X기 카레 가루를 사용해서 일식 카레 느낌을 낼 수 있는 소소한 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    집에서 간단하게 만드실려면 양파를 많이 오래 볶아서 카라멜에이징 하시는 방법도 있구요.아님 다크 초콜릿 넣으셔서 풍미를 올리시는 것도 좋아요