부인과질병 관련 보험 가입할 수 있을까요 ..?

생리를 안해서 산부인과에 가봤더니 다낭성 난소 증후군이라고 합니다. 부인과질병 관련 보험은 지금 가입되어 있지 않은 상황인데 다낭성 난소 증후군이라는 진단을 받고도 부인과질병 관련 보험에 가입할 수 있나요 ?

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

걱정이 많으시겠습니다. 건강관리 잘 하셔서 더욱 좋아 지시길 바라구요.

가입이 가능하긴 합니다.

다만, 바로 가능이 아니라 현재상황에서

부인과 질병보장을 포함하는 보험을 가입하시려면 시간이 필요합니다.

● 수술적 치료를 받게 되셨다면,

-> 부인과질병보장 가입이 향후 5년간 불가능하다 판단됩니다.

● 비수술적 치료를 하셨다면, 몇가지 감안사항은 있지만,

-> 부인과질병보장 가입은 1년이후에 가입가능하다 판단됩니다.

* 간단한 질문만으로 말씀드린거라 참고만 해주시구요!

더 정확한 판단을 위해서는 처치에 관한 더 자세한 내용으로 설계사와 직접 상담을 해보시길 권해드립니다.

감사합니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입은 하실수 있지만. 해당 증상과 관련한 보상에는 부담보설장(보상에서 제외)가 될 확률이 상당히 높으세요

    또는 가입자체를 거절 할 수도 있습니다. 하지만 보험사마다 정책이 상이하고 보상기준 또는 가입기준이 상이하기 때문에

    보장을 축소해서 가입을 하실 수도 있습니다. 그러니.. 몇군대 보험사에 문의해보시는것이 좀더 빠른 안내를 받을 수 있을것으로 생각되세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알릴의무에 고지 후에 심사를 올려봐야 합니다.

      잘하면 할증인수일 수 있고, 부담보 인수가 진행 될수 있습니다.

      다른 방법으로는

      진단만 받으셨다면 3개월후에 심사를 넣어보시면 됩니다.

      약을 30일이상 받으셨다면 그냥 고지 하시고 심사를 받으셔야 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 병원을 언제 다녀오셨나요?

        최근에 다녀오신거라면 가입이 안됩니다.

        몇달은 지나야 유병자 보험이 가입되기 때문에 적어도 몇달은 지나셔야 합니다.

        2) 검사 하신 후라면... 적어도 1년 지나야 일반 보험이 가입 가능합니다.

        따라서... 병원가서 어떻게 진단을 받으셨는지 알려주시고..기존보험에서도 보장 받는 부분이 있을수 있으니..기존보험 보장 분석도 받아보세요.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다낭성 난소 증후군 진단을 받은 것이라면 보험 청약시 이 부분을 고지하셔야 합니다.

          난소 증후군의 정도 등에 따라 보험료 할증으로 가입해주는 곳이 있는 반면 부담보 처리하여 보상하는 손해에서 제외시키는 보험회사도 있습니다.

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 이미 진단을 받았다면 가입어렵습니다.

            - 진단을 받은지 오래되었다면 모르겠지만,

            얼마전에 다녀오신거라면 지금 당장은 가입 안됩니다.

            진찰을 받고 검사를 받은거라면 최소 1년은 보험가입시 보험사에 알려야하며,

            관련된 보장은 가입거절, 할증, 부담보 등 불이익이 발생할 수 밖에 없습니다.

            2. 구체적인 치료내용을 말씀해주세요.

            - 언제 병원을 갔고, 얼마나 다녔고, 약은 얼마나 처방받았고 등

            구체적인 정보들이 있어야 언제 어떤 보험가입이 가능한지 답변드릴 수 있어요.

            1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

            번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              가입 전 진단 및 치료받은 병력(다낭성 난소 증후군) 이 있으신 경우라면

              보험 가입이 거절 될 수 있습니다 .

              인수심사 관련해서는

              가입하고자 하는 해당 보험사에 문의하시는게 제일 정확합니다.

                위더스자산관리

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                관련 질병에 진단을 받은 후에는 어떤 보험이든 가입이 어렵습니다.

                가입이 가능하더라도 해당 부분에 대해서는 일정 기간동안 보상을 해주지 못한다는 조건부담보 설정을 하게 되어 있습니다.

                보험은 예방하는 것이며, 건강할 때 가입해야 모든 부분에 대해서 보장을 받을 수 있습니다.

                생명보험에서는 어떤 특정 질병이나 상해를 특약을 설정하지 않고 광의의 범위로 입원 및 수술 특약을 제공하고 있습니다.

                손해보험에서는 질병이나 상해를 특정하여 여러 개의 담보를 설정하고 있습니다.

                입원비와 수술비를 청구할 확률이 높다면, 생명보험에서 입원 및 수술 특약을 가입하는 것이 유리합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  일반 플랜으로 진행하면 부인과질병은 안받아줄 확률이 높습니다.

                  보험사에 따라 아예 거절이 될지도 몰라요

                  아마 자궁체부 전기간 부담보를 예상해 볼 수 있습니다. 기간부담보가 나올수도 있구요.. 이건 넣어봐야 알 수 있습니다.

                  다만, 간편고지사항인 유병자 상품으로는 가입이 가능하지만 보험료가 일반상품에 비해 올라가게 됩니다.

                  아예 보장받지 못하는 부담보 보다는 보험료는 다소 비싸더라도 유병자로 하는것도 방법이 될 수 있습니다.