청소생활
공정한말벌224
공정한말벌22423.04.06

미세먼지가 심한날 환기 시키며 청소

미세먼지 초미세먼지가 심한날에는 환기랑 청소를 안하는게 좋을까요? 창문 닫아놓고 환기 안시키니 집안이 답답하기도 하고 먼지도 빠지지 못해서 실내공기가 안좋은거 같네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 외부 공기가 미세먼지로 오염되어 있기 때문에, 환기를 통한 실내 공기의 교환은 오히려 미세먼지 농도를 높일 수 있습니다. 따라서, 미세먼지가 심한 날에는 환기를 자제하는 것이 좋습니다.

    미세먼지 자체가 인체에 들어가면 배출이 어렵기 떄문에 아무리 청소가 중요하다지만 미세먼지가 심한데 환기를 하는 것 자체가 더 독이 될 수 있습니다. 공청기가 있다면 환기 대신 공기청정기를 틀어 청소를 시작하는게 좋을꺼같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 청소와 환기를 하지 말고 미세먼지 농도가 조금 떨어지는 날을

    택하여 청소 및 환기를 시켜주면 됩니다. 그리고 아침과 저녁무렵에 농도가 조금 약하니

    이시간을 이용하여 환기를 잠깐 시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 가급적이면 창문을 열지 말고

    청소를 안하시는게 건강상에 좋습니다

    미세먼지가 좋아지면 그때 청소를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.