박식한황로156
박식한황로15623.03.21

미세먼지가 있을때는 환기를 하지말아야 하나요?

봄철이라 미세먼지가 발생하는데 이때 집안공기를 환기를 시켜야 될지 궁금하네요. 창문을 열면 집안으로 미세먼기가 들어와서 안나갈거 같은데 미세먼지 있을때 환기는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 미세먼지가 있어서 1,2시간에 한번씩은 환기를 해 주는것이 좋다고 합니다. 먼지가 쌓일텐데 청소를 자주하더라도 환기를 자주 하는게 좋습니다. 환기를 안하면 미세먼지보다 공기가 더 오염됩니다.