임금·급여고용·노동
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24224.03.12

실업급여 지급처리중이 무슨 뜻일까요?

실업급여를 오늘 신청 하는 날인데 저번달에는 오전 9~10시 쯤 들어 왓는데 오늘 확인해 보니 지급처리중이라고 나오고 있습니다. 무슨 문제가 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    그냥 고용센터 내부에서 뭔가 절차상 지연이 되고 있는 것으로 보면 되고 늦어도 1~2일 안에 지급될 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나, 지급하기 위해서 내부 결재라인을 밟고 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    특별히 문제가 되는 내용은 아니라고 보입니다. 지급처리중이라고 뜬다면 곧 입금이 된다고 보시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 위 사실관계만으로는 답변드리기 어렵습니다. 해당 고용센터에 직접 문의하시기 바랍니다.

    2. 다만, 지급처리 중인 경우에는 오늘 또는 내일 중으로 입금될 것으로 판단됩니다.