영양제약·영양제
짓굳은조롱이78
짓굳은조롱이7821.08.20

전립선 강화제 효능을 알고싶습니다

잘몰라서그러는데 요세 온라인.유튜브 요런곳에

많은 전립선강화제가 나오는데요..

그게 조루치료 하는건가요?

그렇다면 이런약은 영구적으로 도움이도는건지요?

그리고 다른약과 가치 복용은 가능한건지도

알고 싶고요.. 알찬 답변좀 부탁드리고 십습니다

몇년전부터 조루증상이 심해져서 전립선 약을 알아보는데 선듯 가격이며 효능을 알수없어서 그리고 너무

과대 포장을 하는것 갔아 선듯 마음안가네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 영양제로 광고하는것 사드시지 마시고 비뇨기과 진료를 보세요. 그러는 편이 처방약을 받아 전립선비대증 치료에 더 도움이 되고 조루증이 꼭 전립선때문에 오는 것이 아닐수도 있으니 정확한 진단을 받고 약물로 치료하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조루 치료는 아닙니다.

    조루 치료는 심리적인 부분이 많이 작용한다고 보면 되구요.

    전립선 강화제는 일반적으로

    전립선이 비대해져서 이로 인하여 소변을 시원하게 못보신다거나,

    발기가 잘 안되시는 분들에게 주로 추천해드린다고 보면 됩니다.

    건강기능식품이기에 도움을 줄 수는 있지만, 치료제는 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선강화제라고 판매하는 것은 대부분 쏘팔메토입니다

    전립선기능을 유지시키면서 비대증을 막는 데 도움이 됩니다

    조루와는 연관이 거의 없고 다른 조루치료제를 의사선생님과 상담하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 호르몬 및 전립선 건강과 연관되어 있으며 조루 치료와는 거리가 멉니다. 일단 전립선 강화제 자체가 건강보조식품이기 때문에 직접적인 치료 효과는 기대하지 못하고 보조적인 역할정도라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비뇨기과 방문하는 것을 권유드립니다.

    -전립선 영양제는 쏘팔메토 등이 있는데, 이러한 영양제는 소변줄기가 약한 경우 도움이 되지 조루 증상에는 크게 도움 안됩니다. 드시나 안드시나 똑같습니다. 조루증이 있으면 비뇨기과에 방문하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 최근에 조루 증상이 심해져서 걱정이시군요.

    전립선 강화제는 조루 증상 완화와는 관련이 없습니다.

    전립선 강화제의 경우 배뇨 증상에 도움을 줍니다.

    조루 증상을 완화하기 위해서는 약국에 방문하셔서 리도카인 성분의 외용제를 구하신 뒤에 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.