저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

보험약관 대출은 신용과 관계가 없나요?

보험약관 대출을 받으려고 하는데 신용이 아주 안좋은데 보험약관 대출은 신용과 상관이 없는지 알고 싶어요. 내가 들어간 보험금에서 대출해주는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출에 제원은 본인 신용이나, 채무상환율을 보지 않고,

    오로지 해당계약건에 해지환급금으로만 대출 가능 합니다.

    그러니 신정원에 대출 명기도 되지 않으니 해지환급금에서 약관대출 한도를 알아보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    관계없습니다. 신용대출은 나의 금융에 대한 신용을 담보로 대출을 해주는 것이지만 보험의 약관대출은 이미 가입되고 납입중인 보험의 환급금 내에서 대출을 하는 것으로 이자도 발생되어 납부하게 됩니다. 나의 보험 환급금내에서 대출을 실행하는 것으로 신용과는 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험약관 대출의 경우 신용과 상관없습니다.

    2. 가입하신 보험에서 해지환급금 범위내에서 대출이 가능하며, 약관대출 가능 상품 및 이율의 경우 보험사 콜센터 통해서 문의하시면 됩니다. 중도상환 수수료 없으며, 신용등급에 영향을 미치지 않고, 쉽게 대출이 가능한 장점이 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 보험약관대출은 질문자님께서 넣은 보험의 해지환급금 내에서 받을 수 있는 겁니다.

    결국 내돈에서 빼쓰는거기 때문에 신용도하고는 아무 관련이 없습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞습니다 약관대출은 신용정보에도 잡히지않습니다

    낸 돈 중에서 해지환급금의 일부를 받는것입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    약관대출은 본인이 납부한 금액 중 해지환급금을 한도로 일정비율을 남기고 대출해주는 상태로

    해지환급금 이상 대출이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전수진 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 보험금을 담보로 빌려주는 것이기에 신용불량자여도 약관대출이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 내 보험계약에 적립되어 있는 환급금에 대해서 미리 땡겨쓰는 개념입니다.

    그렇기에 환급금이 있어야 대출이 가능하며 신용은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사 약관대출은 가입된보험의 해지환급금을 담보로 진행되기때문에 개인의 신용도는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    보험사의 약관대출은 신용과 무관하며
    해지환급금 내에서 최대 90%까지 대출 가능합니다.

    고객센터 통화하셔서 정확한 금액 안내 받아보세요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험약관대출은 신용과는 무관합니다

    보험계약건에서 납입한 적립보험료내에서 보험약관대출을 해드립니다

    약관대출시 보험회사에 문의하시면 약관대출 한도를 알수잇습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출의 경우 가입하신 보험 상품의 해지환급금 이내에서 대출을 해주기 때문에 신용과 관계가 없습니다.

    가입하신 보험 상품과 관계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험약관 대출은 신용에 따라 대출을 해주는 것이 아니라, 해당 보험의 해지환급금을 기준으로 대출을 하여 주기 때문에 보험계약자의 신용은 문제가 되지 않습니다.

    감사합니다.