신경외과건강상담
외로운대벌래172
외로운대벌래17223.05.11

등이 아프다가 이제는 침을 삼킬때 아픕니다

나이
성별
남성

이유를 알 수 없이 등 근육이 불편하더니 (날개밑쪽) 통증이 이동하여서 이제는 침을 삼키는데 통증이 있습니다. 일상생활이 편치 않을 정도의 통증인데 이유가 뭘까요? 미국이라 병원을 쉽게 갈 수 없어 걱정입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    등 근육 통증과 목통증에 연관이 없을 가능성이 높으며, 침을 삼킬 때 통증이 있을 경우 인후두염 등의 가능성이 있습니다.

    우선은 소염진통제 및 해열진통제 등을 복용해 보시고 호전이 없으시다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.