영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

모사프리드시트르산염수화물 무엇인가요

모사프리드시트르산염수화물라는 약은 어디에 쓰이는 약인가요???? 일반인이 그냥 먹어도 큰 부작용은 없는 건가요???? 먹으면 안되는 사람이나 부작용에 대해 알고싶습니다 알려주세요

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모사피라이드는 위장약의 일종으로 위장보호제 약입니다

    모사프라이드는 큰 부작용은 없으나

    설사가 야기 될 수 있으니 주의하시고

    가끔 졸립거나 어지럽다는 분들도 계십니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모사프리드시트르산염수화물라는 약은 어디에 쓰이는 약인가요?

    ??? 위장운동을 시켜주는,약입니다

    보통 2주정도 사용합니다

    일반인이 그냥 먹어도 큰 부작용은 없는 건가요???? 먹으면 안되는 사람

    ☆ 유당불내증자 🚫금지

    부작용에 대해 알고싶습니다

    ☆ 설사 구갈 권태감 간기능장애 알러지 심계항진 😵어지러움 두통