탈퇴한 사용자

멸치 요리에 소금 넣어야 하나요?

멸치볶음이나 멸치로 된 요리를 할때 소금을 따로 넣어주어야 할까요?

말린 멸치라면 소금기가 좀 들어있을거 같은데요.

어떻게 조리해야 하나요?

  • 유연한메추리53
    유연한메추리5322.11.18

    안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    멸치볶음을 할땐 소금을 넣으실 필요 없습니다.

    소금을 넣지 않아도 충분히 짭조름 하니까요.

    대신 물엿 간장 꽈리고추나견과류 참기름 깨를 넣고 볶아 주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    멸치 자체가 짭짤한 맛이 있기 때문에 소금을 넣지 않아도 되는 경우가 있습니다. 예를 들어, 멸치 볶음이나 멸치 구이 등의 요리에는

    소금을 넣지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.멸치에 소금간이 남아 있으니 따로 소금간은 하지않고 간장과 볶다가 마무리에 물엿이나 올리고당 ,통깨를 넣으시면 됩니다^^