유아교육육아
영리한븍극곰195
영리한븍극곰19523.02.25
만 5세아이 한글공부관련해서 어떻게 접근해야 좋을까요?

이제 곧 만 5세가되고 현재는

어린이집을 다니고있니다

어떻게 한글 공부를 좀 수월하게 시킬지 고민인데

좋은방법 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 케릭터가 있다면 그러한것으로 학습을 해보는것도 좋으며

    요즘 나오는 테블릿이나 기타 기기를 이용해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 다니고 있다면 어느 정도의 단어의 습득이 가능할 것 같군요,

    그렇다면 학습지를 풀어보는 것도 도움이 되구요. 문제집을 사서 엄마와 함께 풀어보는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    아이와 함께 책을 읽으면서 단어를 말하여보고 글자를 써보는 것도 좋아요,

    우선은 책의 문장보다는 책에 나온 그림을 위주로 글을 적어 보도록 하세요, 때로는 바깥 사물의 이름을 말하여 주고 그 단어를 써보는 것도 좋은 교육방법입니다.

    플래시카드로 잘 활용해 보도록 하세요. (동물, 사물, 과일, 숫자, 한글(낱말), 기타 등등)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글을 공부로 접근하면 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 것이기 때문에

    놀이형식으로 접근해야 합니다.

    한글 동요도 자주 들려주시고, 한글 자석 블럭이나, 한글 보드판 등으로 자유롭게 한글에 관심이 가질 수 있도록 해야 합니다.