영양제약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.08.14

단백질 보충제와 같은 영양소를 포함한 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성

단백질 파우더를 먹으려고 하니 너무 먹기 힘들어 갑자기 든 생각이 혹시 알약 형태로 되어 있으면 좋겠다 싶어 질문 남깁니다 영양제 형태의 단백질 보충제 가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 가시면 액상이나 알약 타입의 아미노산 보충제가 있을거에요.

    단백질파우더만큼의 고용량은 아니지만 적절한 용량을 보충시켜줄 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제형이 다른걸 찾으시는거라 당연히 있을 수 있긴한데 알약으로 드시면 필요량을 드시기 위해서는 엄청 많은 갯수를 드셔야할겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질 파우더를 먹기 어렵다면 알약타입으로 나오는 약이 있으니 근처 약국에 가서 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단백질이 알약으로도 출시되고 있으나

    단백질 파우더에 비해 함량이 낮은 편이며 여러 아미노산을 함유하고 있지 않습니다.

    알약이 아닌 단백질 바로 바꾸어 복용을 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    단백질은 알약 형태로 충분한 함량을 담기 어렵습니다

    보통 1회 분량의 단백질로 적어도 10g 이상은 담겨 있어야 의미가 있는데,

    그렇게 담게 되면 알약의 크기가 너무 커지거나 많은 갯수를 먹어야 해서

    결국 복용이 번거로운 것에서는 큰 차이가 없습니다

    가루로 된 것을 타서 드시기가 번거롭다면,

    아예 식사 대용이나 단백질 보충용으로 만들어져 있는 음료를 드시는 것도 추천드립니다

    맛도 있고 간편합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약 형태로 나오는 단백질 제품도 시중에 나오고 있습니다. 가루타입복용이 어려운 경우 정제 형태의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비슷한 영양소를 포함한 알약 영양제가 있습니다.

    약국에서 아미노산 성분들이 함께 들어가 있는 영양제를 추천받아 보시기 바랍니다