냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

뜨거운 음식은 보관할때 냉장고에 넣으면 안되나요?

뜨거운 음식을 보관할때 보통 어떻게 하시나요? 냉장보관해야 되는 음식인데, 식을때까지 기다릴 시간이 없으면 냉장고에 넣어도 될까요? 냉장고가 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 온도 변화로 인해 음식의 맛과 질감이 변할 수 있습니다. 또한, 냉장고 내부에서 음식의 온도가 충분히 내려가지 않아 음식이 적절한 온도에서 보관되지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    뜨거운 음식은 냉장고 내부 온도를 높여서 다른 식품들의 온도에 영향을 줄 수 있습니다. 이로 인해 식품의 부패 및 변질이 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    뜨거운 음식은 반듯이 외부에서 식혀서 냉장고에 넣어야 합니다.

    찬물에 음식을 빠르게 식혀서 넣는것도 좋은 방법입니다. 뜨거운 채로 냉장고에 넣으면

    음식물이 상하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    냉장고의 냉매가 뜨거운음식의 열기에 의해 손상될 수 있기때문에 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 음식 내부에서 세균이 번식할 가능성이 높아져서 위생 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 음식 내부에서 살균 작용이 감소하게 되어서 음식이 부패될 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    뜨거운음식은 최대한식혀 냉장고에 보관하는게 좋습니다

    냉장고 안 다른음식도 그렇로 냉장고라 뜨거운게들어오면 가동을 계속해 전기세에 영향을줍니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운것을 냉장고에 넣게되면 온도가 떨어져 다른 음식이 상할수도 있습니다 뜨거운 음식을 식힐때는 양푼에 찬물을 받아 음식그릇을 넣어서 식히세요 물은 몇번 갈아줘야합니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    뜨겁다는 것은 조리를 했다는 뜻인데 오랫동안 먹지 않을 경우 냉장실 냉동실에 방치한 뒤 다시 뜨겁게 먹으려면 전자레인지에 돌리면 됩니다.