건장한콜리103
건장한콜리10323.08.11

주말농장에 무를셈으려 하는데 성공하는 꿀팁좀 알려주세요

이번에 태풍 지나가면 주말농장에 무를 심으려고 하는데

지난번에는 잎사귀부터 무뿌리까지 벌레들이 먹어서 망쳤는데 잘 키울수 있는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 농부의 발자국을 듣고 자란다고 하지요. 아침에 숨어있는 벌레을 잡아주고, 물이 마르지않도록 하면 잘자랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무씨를 심는 방법도 있지만 발아가 잘 안되서나 새가 먹어버리는 수가 있어 모종으로 심은 것이 좋고, 고라니 같은 야생 동물 접근 못하게 해야 합니다.