뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

바람 든 무 활용한 요리가 혹시 있을까요?

김장 때 하고 남은 무를 신문에 싸서 스티로품 박스에

보관했는데오늘 보니 싹이 나고 바람이 들었내요.

일부 잘라서 건조기에 말려서 무말랭이하려고

하는데 이외에 요리로 활용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    바람든 무는 무청이 시들하게 꺽여 있을때와 무 크기에 비해서 너무 가벼울때 의심해야하며 이런 무를 요리에 활용할 수 있고 겨울철 차로 마실 수 있는 무조청을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 대단한홍여새251입니다. 정확한 답변은 아니지만요. 무수국이 어떠할까요. 아니면 무김치나 총각김치가 어떨지요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    바람든 무는 무엇을 해도 맛없습니다

    무말랭이 하셔도 꼬득꼬득하지 않고 푸석한 질깃질깃 한 맛입니다

    두셨다가 육수 뽑을때 사용하세요

    그것밖에는 없을듯 하네요.