약 복용약·영양제
진득한메뚜기198
진득한메뚜기19821.03.15
비타민D는 하루 복용량이 어떻게 되나요?

코로나 때문에 활동량도 부족하고

햇볕도 덜 쬐어서 인지 ,뼈가 더 약해진거 같습니다 .

어린이와 성인이 하루에 안전하게 섭취할수 있는 적정 용량이

어떻게 되나요?

하루중 어느 시간에 복용하는게 가장 효과적 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 같은 시기에 비타민D의 섭취의 이유를 명확히 알고 계시네요.

    비타민D는 면역력 증강에도 도움이 됩니다.

    위의 표는 비타민D의 충분섭취량과 상한섭취량 입니다.

    100μg = 4000 IU 입니다. (μg 단위에 40을 곱하면 됩니다.)

    비타민D는 식사후 드시는게 흡수에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 때문에 활동량도 부족하고햇볕도 덜 쬐어서 인지 ,뼈가 더 약해진거 같습니다 .어린이와 성인이 하루에 안전하게 섭취할수 있는 적정 용량이어떻게 되나요?

    ☆ 2000iu 정도가 적당합니다

    하루중 어느 시간에 복용하는게 가장 효과적 일까요?

    ☆ 하루 중 저녁에 드세요(수면에도 도움이 됩니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 검사를 해보시고 부족하시면

    저는 4000-5000IU를 하루에 한 번 드시라고 추천드리며

    40이상의 수치가 나왔다면 2000정도 복용하라고 추천드리며

    식후 즉시 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다