말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.20

지진은 도대체 왜 발생을 하게 되는것인가요?

우리나라는 지진이 그렇게 많이 발생하는 나라는 아니지만,

지진이라는것이 도대체 왜 발생하게 되는것인가요?

어떤 이유로 인해서 발생하게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    지진은 지구 내부의 암석이 서로 부딪치거나 마찰을 일으켜 발생하는 자연 현상입니다. 지구의 지각은 20여개의 판으로 이루어져 있는데, 이 판들은 끊임없이 움직이고 있습니다. 판들이 서로 부딪치거나 마찰을 일으키면 암석이 파괴되고 그 에너지가 지진파로 방출됩니다. 지진파는 지구를 통해 전파되어 땅을 흔들게 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한어치268입니다.

    지진이 발생하는 원인은 다양합니다.

    우리가 살고있는 지각은 우리가 모르지만 조금씩 움직이고 있고

    서로의 판이 충돌하거나 밀리면서 지진이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지각은.끊임없이 움직입니다. 그러다보니 서로 충돌하다가 지진이 발생할 수도 있고, 지하에 있던 동굴이 무너지면서 지진이 발생하기도 합니다.