말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.08

건전지는 어떤원리로 인해서 전기를 담을수 있나요?

건전지는 일상생활에서 정말 많이 쓰이는 것인데요..

건전지는 어떤 원리를 이용해서 전기를 담을수 있는 것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    건전지는 전기 에너지를 화학 에너지의 형태로 저장하는 장치라고 할 수 있는데요. 전해질 용액에 담긴 두 개의 전극(양극과 음극)으로 구성된 하나 이상의 전기화학 전지로 구성됩니다.

    건전지가 외부 회로에 연결되면 배터리 내에서 화학 반응이 일어납니다. 음극(양극)에서는 전자가 방출되고 양극(음극)에서는 전자가 흡수됩니다. 이것은 외부 회로를 통해 전자의 흐름을 생성하여 전류를 생성합니다.

    건전지에서 발생하는 화학 반응은 전해질 용액을 통해 전극 사이에서 이온의 이동을 포함합니다. 이 화학 반응은 저장된 화학 에너지를 전기 에너지로 변환합니다. 건전지에 사용되는 특정 화학 및 재료에 따라 전압, 용량 및 기타 특성이 결정됩니다.

    결론은 쉽게 말해서 건전지가 전기를 저장하고 방출할 수 있는 것은 이러한 전기화학 반응을 통해서입니다.