진실된고라니24
진실된고라니2423.08.06

배터리 건전지는 어떤 원리로 전기를 담아 두나요?

안녕하세요

우리가 일상생활에서 쉽게 사용할 수 있는 배터리 건전지 가 있는데요.

이 건전지는 어떤 원리로 원통안에 전기를 담아둘 수 있는지 궁금합니다.

  • 건전지는 화학 반응을 이용하여 전기를 저장하는 장치입니다. 일반적으로 건전지의 내부 구조는 양극, 음극, 전해질로 구성되어 있습니다.

    즉 건전지 내부에서 발생하는 화학반응 에너지를 지접 축적함으로써 필요할때마다 바탕화 되어잇던 에네지 변환시켜 사용한다고 생각하시면 됩니다