러블리한노루189
러블리한노루18922.07.30

잠버릇 좀 고쳐주세요 ㅠ

제가 자기 전에 꼭 핸드폰을 보는 습관이 있는데 보다도면 너무 많이봐서 새벽 두세시가 되어있어요ㅠ 고치는 법 없을까여,,

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    잠을 자기 전에 지루한 내용의 책을 읽어주시면 핸드폰 보기도 힘들 정도로 피곤해져서 금방 잠에 들기 때문에 괜찮은 방법이 될 수 있고요 그리고 기본적으로 잘때는 휴대폰을 멀리 두는 것도 괜찮습니다. 무엇보다 습관을 고치려는 본인의 의지도 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    잠자리에 드실때 핸드폰을 멀리하셔야 합니다. 수면을 방해하는 요인입니다.

    주무실때 전원을 종료하시고 침실이 아닌 거실에 충전을 해놓고 주무세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    휴대폰 대신 책을 옆에 두고 책을 읽어 보세요.

    그럼 잠도 빨리 올것이며 , 새벽2시까지 휴대폰 볼 일이 없을듯 합니다.

    단. 휴대폰을 옆에 두시지 말고 멀리 두셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    잠들기 전 핸드폰 사용은 불면을 유발하는 원인이 됩니다.

    한동안 저도 핸드폰하며 잠드는 게 습관이었는데 블루라이트와 전자파 때문인지 깊은 잠을 못 자고

    중간중간 잠을 깨더니 불면증으로 고생했습니다.

    핸드폰은 침대 아래로 내리시거나 멀리 충전 차 두시거나

    조금이라도 졸음이 오면 바로 핸드폰을 두고

    잠자리에 드는 습관을 만들었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한애벌래200입니다.

    핸드폰은 어디 갈때도 잠을 잘때도 항상 곁에 두고 있습니다 자기전에 핸드폰울 손에 닿지 않는 곳에 두고 자는 숩관이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 석촌네임드입니다.

    잠들기 전 핸드폰은 정해진 위치에 두는 걸 원칙으로 해보세요. 저는 현관문 근처에 두고 있어요. 알람 때문에 핸드폰을 옆에두는데 그러다 보면 계속 핸드폰을 보게되서 알람시계도 하나 장만했구요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    대부분의 사람들이 이러한 습관을 가지고 있을거라 생각합니다. 단호하게 끊으시려면 폰을 어딘가에 두고 자보는 습관을 만드는게 정말 중요합니다.