영양제약·영양제
이병진
이병진23.02.26
안녕하세요 굼벵이 대해 알고싶습니다?
나이
성별
남성

안녕하세요

굼벵이도 한약재로 쓰이는걸로

아는데요 식용 굼벵이도 있는지요

굼벵이는 우리 몸 어디에 좋은지

궁금합니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어딘가 아프거나 혈전이 생긴곳, 혈액순환이 안좋은 사람이 먹으면 좋은 한약재입니다.

    굼벵이를 한약재로 만든 물질이 좋은거지 굼벵이 자체를 먹는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    굼벵이는 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 불포화지방산, 무기질 등의 함유량이 높기 때문에 영양학적으로 높게 평가되고 있습니다.

    식용 굼벵이는 단백질 55%, 지방 17%가 함유됐고 칼슘과 칼륨이 다량 포함된 건강식품입니다.

    '동의보감'에 따르면 굼벵이는 간에서 비롯되는 질병인 간암, 간경화, 간염, 유방암 치료에 효능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    굼벵이는 혈액순환을 좋게하여 어혈을 풀어주고 통증을 가라앉혀주는 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.