저축성 보험보험
신박한기린168
신박한기린16820.10.21

아이들보험은 어디회사가좋은가요

보험회사좀 추천해주세요

다양하게 들고싶어요 100세보장

암 도 1억이상이면 좋을듯해요 심혈관 허혈성도

다들고싶고요 어떤회사가 좋은건징 추천해주세요

통원비도나오고 입원일도 빵빵하게 보장하고싶어요

외국 계열도 좋고요 국내보험도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그러게 가입했다간 어차피 유지 힘들어서 해지 합니다.

    자녀들은 진단비 최소로 하고 상해 위주로 가입하고

    가족력이 있다면 그에 맞게 좀더 보강해서 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 보험 담보가 많으면 좋다고 하여 많이들 찾는 보험이 있는데 제생각에는 아이들도 100세까지 넣는다고 하면 어른들 담보와 크게 다를게 없다고 생각합니다 입원비는 손보사 7만원한도로 1회사에 5만원 한정을 두므로 실비/건강보험으로 롯데나 메리츠 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험의 경우 진단금과 후유장해는 농협손해가 좋습니다.

    수술비의 경우는 메리츠나 DB손해보험이 보장범위나 크기가 큽니다.

    입원비의 경우는 가입하지 않는 것을 추천합니다.

    요즘 입원이 오래 안되는 추세이며, 보험료 또한 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들의 경우 보험나이 30세 이하에 해당되기에 어린이보험으로 준비하실 수 있습니다.

    보험을 가입하실때는 실비와 어린이보험(3대진단비+수술비+입원비 등)으로 가입하시면 됩니다.

    특히 저희 농협 어린이보험의 경우 0-20세까지는 일반암1억, 유사암2천, 뇌혈관5천,허혈성5천까지 가능하며

    21-30세까지는 일반암7천,유사암2천(농협전속만가능),뇌혈관5천,허혈성5천까지 3대진단비를 최대한도로

    가입하실 수 있습니다.

    보험료 납입면제와 다자녀할인혜택 등도 가능하기에 견적을 받아 보시고 비교후 결정하시면 되실 것 같습니다.

    통원비나 입원비의 경우 실비에서 보상이 가능하며, 입원일당을 추가로 구성하시면 실비 외 추가로 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 보험은 H화재, M화재가 판매량은 가장 많을거구요

    가성비로는 L사도 많이 판매되고 있습니다.

    H,M은 다양한 담보와 오랜기간 어린이보험 판매, 대형사인만큼 회사의 안정성

    그렇지만 다소 비싼 보험료

    L사등의 하위 보험사는 높은담보금액 설정, 가성비 높음, 소형사인만큼 회사 재정의 안정성이 전자보다 약간 위험요소 있을 수 있음

    이정도 고려하시면 될것 같습니다.

    주요담보야 다 거기거 거기이고, 태아특약에서 세부적으로 뭐가 되고 뭐가 안되고 이런게 있기는 하지만

    특약은 대동소이하다고 보시면 되고

    회사의 안정성과 보험료를 보시는게 비교가 편하실 것 같네요

    저같은경우엔 태아는 H로 거의 하고 어린이의 경우 H와M사를 번갈아가며 고객님에 맞는것으로 하고있네요

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    자녀분의 나이와 성별을 알면

    더욱 정확한 제안이 가능하지만,

    통상 암의 경우, 보장범위가 가장 넓으면서,

    지급여력이 우수한 회사가 선택하시길 권장드립니다.

    통상 암은 일반암, 유사암, 소액암 3가지로 나뉘죠.

    몸에 발생하는 모든 암 中 일반암으로 보장해주는 가지수가

    가장 많은 회사를 선택하는 것이 중요합니다.

    무조건 싼것이 좋은 게 아니기 때문에, 보험료는 2번째로 우선하시는 것이 좋습니다.

    암에 대한 보장은 생명보험사 두 곳을 비교해서 권장드리고 있습니다.

    기타 뇌와 심장을 포함한 종합보장의 경우,

    이 또한 보장의 범위가 가장 최대인 상품을 결정하셔야 합니다.

    뇌혈관 심혈관 담보에 있어서도 모든 회사가 동일하지 않고,

    각자 제공하는 범위가 상이합니다.

    이 또한 손해보험사 두 곳을 비교해서 권장드립니다.

    성별, 연령 등의 정보 제공이 가능하시면

    비교 견적 통해 세부 상담을 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품을 비교 가입을 원하신다면

    보험비교 견적싸이트를 통해

    견적 받아보시길 권해드립니다.

    견적을 내기 위해서는 가입자에 연령 등 정보를 입력해야 정확하게 확인이 가능합니다.

    네이버에 보험비교싸이트를 검색하시면

    쉽게 확인 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!