기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

직장동료와 취향이 너무 안맞아서 고민입니다

제가 직장에 다니는데 직장동료랑 직장에서 잘 지내고 있어요~

그런데 둘다 쏠로이다보니 쉬는날마다 같이 만나는데요

직장에서는 근무를 해서그런가 취향같은건 안맞다라고 못느끼는데

따로 둘이서 만나면 서로 취향이 안맞아서 재미가없어요~저는 노래방을 좋아하는데

직장동료는 노래방을 정말싫어하고 그냥 술만 마시고 수다떠는것만 좋아합니다

서로 만나면 저도 그렇고 직장동료도 재미없어해요~ 이젠 만나자고하는것도 부담이 될정도에요

쉬는날에 직장동료 안만날수 있는방법 있을까요? 어떻게해야 안만날수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    본인이 지겹고 재미없다고 느끼시면 상대방도 마찬가지일겁니다. 그냥 단도직입적으로 이야기 꺼내면 더이상 볼 일 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    직장동료랑 굳이 안맞는데 쉬는날까지 안만나도될거같아요 만남을 줄여보세요!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 직장에서만 서로 잘 맞추고 잘지내면 좋을것같은데요 괜히 스타일이 다른데 밖에서 만나서 분란안만드는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    안맞는사람과 굳이 바깥에서까지 인연을

    이어갈필요는없는거같습니다

    집에일이있거나 부모님찾아뵌다고하던지

    약속을잡지마세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    연인사이도 아닌데 그냥 약속을 안잡으시면 될듯한데요

    굳이 핑계를 대신다고 하면 친구들과 약속이 생겨서 안될거같다고 말하는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무리 솔로라도 직장동료를 쉬는날 마다 만나는건 좀 아니라고 봅니다. 가끔 만나야하지 않을까요? 절친사이도 그렇게 만나지 않는데..만나는 약속을 그냥 암묵적으로 잡지 않는게 좋을거 같습니다