키가 작은 어린이들이 줄넘기를 하면 진짜 키가 커지나요?

키가 작은 조카들을 만날 때마다 줄넘기를 하라고 말을 하긴 하는데, 항상 궁금 합니다.

줄넘기를 하면 진짜 키가 커지나요?

감사합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

줄넘기, 수영과 같이 성장판을 자극할 수 있는 운동은 아이들의 신체발달에 도움이 된다고 합니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    키가 크기 위해서는 충분한 영양공급과 적절한 운동이 필요합니다.

    그중에서 성장판을 지속적으로 자극하는 운동이 성장에 도움이 됩니다.

    그 방법으로 점프 하는 운동이 도움이 된다고 알려져 있고 대표적으로 줄넘기가 있습니다.

    다만 아스팔트와 같이 딱딱한 곳에서 줄넘기를 하면 오히려 아이 무릎에 충격이 가해질 수 있어

    잔디와 같은 무른 땅에서 하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      줄넘기를 하면서 발목과 무릎의 성장판에 자극을 주게되고 이는 성장판의 움직임을 활발하게 합니다. 줄넘기를 하면서 아이의 성장판에 지속적인 자극을 주기때문에 아이의 키 성장에 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과, 영양가가 골고루 든 음식과, 규칙적인 운동 입니다.

        특히 줄넘기는 성장판이 자극이 되므로, 성장기 운동에 좋습니다.

          안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

          줄넘기 운동은 키 성장에 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.

          줄넘기를 할때 무릎에 있는 성장판은 물론 척추근육이 발달하여

          성장에 도움이 된다고 합니다.

          아이들에게 줄넘기를 시키는 것은 성장에 있어 긍정적인 효과를 발생시키니

          꾸준히 시켜보시는 것을 권합니다.

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

            줄넘기는 키 성장에 도움을 주는 대표적인 운동입니다. 운동을 하면 성장호르몬 분비가 촉진되는데 운동 종목에 따른 분비의 차이는 별로 없기 때문에 아이가 좋아하는 운동,편하게 할 수 있는 운동을 시키면 됩니다. 줄넘기, 수영, 농구, 조깅, 스트레칭 등을 추천드립니다.

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              성장기때에는 성장판을 자극하는 것이 중요한데

              가장 좋은 운동중 하나가 말씀하신 것처럼 줄넘기입니다

              때문에 지낮 효과가 있습니다

                안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

                줄넘기는 성장판을 자극시켜주는 좋은 운동중 하나입니다

                분명 효과가 있습니다

                참고하시기 바랍니다

                  한울발달상담센터

                  안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                  줄넘기를 한다면 성장판에 도움을 준다는

                  연구결과가 있습니다.

                  이에 키를 키우는데 도움을 줄 것이나 과도한

                  운동은 오히려 성장에 저해를 하니 적당히 하게하시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.네 줄넘기를 하면 키 성장에 많은 도움이 됩니다. 발목과 무릎등에 있는 뼈마디에 있는 성장판에 자극을 주면서 성장호르몬이 왕성하게 활동하게 됩니다. 특히 다리부분은 키를 키우는데 절대적인 요소라 직접적으로 영향을 받습니다. 점프하는 동작 자체가 키성장에 도움이 되니 농구,배구처럼 점프동작이 많을수록 좋습니다.

                      안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                      줄넘기를 하면 성장판 자극이 올수있어서 성장에 도움이될수있을것입니다.

                      꾸준히 해보시면 도움이될것입니다.