피부과건강상담
검은도요112
검은도요11222.04.03

프락셀 같은 피부과 레이져 시술시 궁금한점 2가지 질문드립니다

나이
성별
복용중인 약
기저질환

1.

이전에는 솜털이어서 잘 안보이던 털들이 몇 회 시술후에는 검은색으로 진해져서 이전보다 눈에 띄는것같은데

프락셀 시술시 솜털이 진해질수도 있나요?

(제 기분탓인지 실제로도 가능한 일인지 궁금합니다)

2.

피지가 차있던 모공에 프락셀 레이져가 닿을 경우 안에 있던 피지는 타서 없어지나요?

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    프락셀과 솜털이 사라지는 것은 부작용은 아니니 너무 걱저마세요. 피지는 없어지게됩니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 털이 굵어지지 않습니다.

    2. 피지는 레이저에 반응을 하지 않는 성분으로 크게 영향을 받지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    1. 프락셀 시술시 모공이 자극을 받으므로 털의 생장에 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 일시적인 변화일 것일것으로 생각되네요.

    2. 밖으로 배출될 것입니다