교통사고 과실보험
수려한염소41
수려한염소4123.02.18

문콕 테러범, 증거가 없을 땐 그냥 넘어가야하나요?

승용차 후방 문 쪽에 문콕(스크래치로 도장 살짝 벗겨짐, 살짝 들어감)을 당했는데 블랙박스 등 증거가 전혀없습니다 결국에는 사비로 수리센터 가서 해결하는 방법 밖에 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    문콕에 대한 블랙박스나 CCTV등 증거가 없는 경우 자비로 처리를 하셔야 합니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕 사고는 자동차 운행 중 사고로 보지 않고 물피만 있는 사고라 민사로 해결을 해야 하는데 증거가 없다면 어쩔 수 없습니다.

    그래서 4채널 블랙 박스 다시는 분들도 많습니다.