깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.16

눈이 좋아지는 음식에는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 눈이 많이 안 좋아져서 걱정인데요.

식사나 간식거리로 라도 눈에 좋은 음식을 섭취하고 싶은데

혹시 시력에 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    블루베리 같은 과일은 눈에 좋기 때문에 시력 보호에 도움을 줍니다.,

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 베리류. 브로콜리. 당근.시금치 등이 눈에 좋은 음식 입니다.

    결명자를 끓여서 음용 하시어도 눈을 맑게 합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼168입니다.

    당근 이런거 많이 먹으면 좋아요!!등 푸른 생선이랑블루베리도 눈 좋게 합니당!! 좋은 저녁 보내세요

  • 안녕하세요. 지적하지않는지적한개입니다.

    녹황색 과채 – 비타민A를 만드는 카로티노이드 함유

    [ 당근 호박 고구마 등 ]

    베리류 – 항산화 효과가 높은 안토시아닌 많아

    [ 블루베리 오디 아로니아 등 ]

    구기자와 결명자 – 눈의 피로와 안구건조증에 효과

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    당근, 베리류, 시금치, 생선, 계란, 결명자차 등이 눈 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친철남입니다.

    눈에 좋은 음식에는 비타민이 풍부한 당근, 블루베리 등이 있습니다! 시중에는 루테인이라는 성분이 함유된 건강기능식품도 있습니다!