기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.04.05

일반 화장실에 사용하는 락스로 텀블러 씻으면 안되나요???

꽤나 비싼 돈 주고 텀블러를 샀는데 여기에 매일 커피를 마셔서 그런지 안이 좀 까맣게 변했더라구요?

그래서 집에서 락스를 물에 희석해서 잠시 놔둔 뒤 씻었더니 좀 하얘지고 깨끗해져서 잘됐다 싶어가지고

회사에 동료한테 얘길 했더니 절대 그러면 안된다고; 여러 사람 있는데서 뭔가.. 핀잔주고 사람을 좀 바보로 만들어서...

제가 너무 무지한건지; 진짜 그러면 안되는건지 아침부터 기분이 좀 짜증나서 끄적여봅니다.

혹시나 여기 댓글보고 그렇게 해도 괜찮다하면 다시가서 좀 얘길하고싶네요. 금요일 기분좋게 시작할 수 있는데 짜증스럽게 시작됩니다;;;

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    락스로 해도 되는걸로 알고있어요 예전엔 다 그렇게 했는데요

    요즘 구연산이나 베이킹소다 이런 청소용품들이 많이 나오면서

    텀블러 청소법이 나와서 그런것같아요.

    락스가 워낙 강하기도하고 남아잇을수 잇어서

    직원들이 그러는것같아요

    락스보단 구연산이랑 퐁퐁, 굵은소금으로 하시는게 더 빠르고 안전할것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    절대 안 됩니다 ㅜㅜ

    락스는 폐질환을 유발합니다

    락스를 희석하여 욕실 청소를 할 때도

    꼭 마스크를 써야할 정도로 폐에 좋지 않습니다.

    그러니 텀블러를 락스로 씻어서

    물을 담아먹는다면 질병을 유발할 수도 있는 거죠~