자동차생활
늘씬한바다매267
늘씬한바다매26723.11.01

자동차 연형과 연식이 다른경우 중고차 시세에 영향을 주나요?

예를들어
24년형 24년1월 등록된 차량 <-24년식이라고 부름

24년형 23년12월 등록된 차량 <-23년식이라고 부름(각자 차량)

연형은 같은데 1개월차이로 통상 부르는 년식이 바뀌면

중고차 기준 시세 많이 차이나나요?

만약 차이 난다면 신차 출고시 다음해 넘어가서 출고 하는게 차주한테 이득 아닌가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    신식이 출시되면 아무래도 구형의 가격은 소비자의 경쟁력이

    떨어지기 때문에 하락합니다. 엄청난 차이를 주는건 아니지만

    그래도 신차대비 하락하는건 맞죠. 그래서 마지막 신차가나오면

    해당 연도의 차량들은 할인율을 많이 올려서 재고 판매를 합니다.