창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.20

독서 습관 만드는 방법이나 팁은?

독서를 하기로 마음은 먹어도 행동을 하기가 쉽지 않은데요 어떻게해야 독서습관을 만들 수 있을까요? 독서습관 만드는 방법이나 꿀팁좀요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다

    독사습관의 필요는 아주 중요하죠.

    그란데 습관은 강제가 필요한거 같아요

    시간을 정해놓고 해보시죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    매일 조금이라도 읽고 또 본인이 흥미를 가지거나 재밌어하는 주제의 책으로 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    2주전부터 독서를 읽기 시작했는데,
    무엇보단 강한 동기부여가 우선적으로 필요할 것같아요!
    저는 취업준비를 위해서 속독 능력을 기르려고 읽기시작했습니다.
    그러다보니 자연스럽게 집중이 잘되더라구요!
    습관을 만드려다기보단 책을 왜 내가 읽으려고하는지 이유를 잘 찾아내시는게 중요할 것 같아요!