집단 따돌림으로 인한 직장내 스트레스 신고하면가해자들는 어떤 처벌을 받나요?

안녕하세요 친한 친구가 회사 팀에서 집단 따돌림중으로 엄청난 스트레스중입니다. 말도 안하고 팀에사 없는 사람 취급합니다. 집단 따돌림으로 인한 직장내 스트레스 신고하면가해자들는 어떤 처벌을 받나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

직장내 괴롭힘 방지법에 저촉될 경우

일차적으로 회사에서 사실관계 확인 후 징계위원회를 열게 됩니다.

이때 정해진 징계의 기준은 없고, 회사에서 자체적으로 정하게 됩니다.

괴롭힘에 대한 기준과

징계에 대한 기준이 없다는 것

그리고 5인 미안 사업장에 적용되지 않는다는 것이 이 법의 미흡한 점입니다.