숙연한콜리173
숙연한콜리17323.08.18

롤에서 못하는사람을 왜 트롤이라고 부르나요?

롤하다보면 못하는사람을 트롤이라고 부르던데 트롤이라고 부르는 이유가 뭔가요?? 뭔가 뜻이 있어서 그렇게 부르는걸까요??!

  • 안녕하세요. 빨간가젤283입니다.

    트롤은 외국의 전설에 나오는 괴물이나 요정으로, 사람을 괴롭히는걸 즐깁니다.

    롤을 해보셨으니 아실건데 못하는 사람으로 인해 나머지 사람들에게 스트레스를 주게 되죠.

    그래서 못하는 사람을 흔히 트롤이라고 하고, 여기서 일부러 던지는 사람을 보고 고의트롤이라고 한답니다.