자동차생활
화사한검은꼬리153
화사한검은꼬리15323.06.30

연봉이 7천 인데요 제가 구매할수있는 적당한 차는 무엇이 있을까요?

제가 차를 사고 8년을 타고 있는데

차가 잔고장이 조금씩 생기네요

나이는 사십초고요 연봉은 대략 칠천 조금 넘어요

차를 구매한다면 적당한 가격에 차가 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사람마다 기준이 다르지만 저는 cc기준으로 정해두었습니다.

    연봉기분

    ~3,000미만 : 경차

    ~3,000 ~ 5,000 : 준중형

    5,000 ~ 8,000 : 중형

    8,000 ~ 1억 : 준대형

    1억 이상 : 대형

    저의 기준입니다.

    참고해주세요!!

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    칠천이면 적당하게 투싼 또는 소나타 그랜저까지 적당해보입니다 그이상으로는 큰돈이들어 조금ㅂ 담스러울구깉습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    연봉 7천이면 세후로 얼마 안되니 승용차로는 그랜져, SUV로는 쏘렌토 정도가 적당할듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차 구입하는데 연봉을 따지나요~?능력이 되면 좋은차를 구입하시면되죠~이왕이면 좋은 차로 구입하세요 자동차는 한번 구입하면 몇년을 사용하잖아요~