식습관·식이요법건강관리
조용한물고기153
조용한물고기15323.04.21

양파의 영양성분이 궁금합니다.

평소 양파를 즐겨 먹고 있습니다.

근데 갑자기 양파의 영양 성분과 우리 몸에 어떻게 좋은지 궁금해서요?

양파 썩은 부분은 도려내고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    칼로리: 양파 1개(약 100g)에는 약 40-50kcal의 칼로리가 있습니다.

    탄수화물: 양파 1개에는 약 10g의 탄수화물이 있습니다.

    단백질: 양파 1개에는 약 1g의 단백질이 있습니다.

    지방: 양파에는 거의 지방이 없습니다.

    식이섬유: 양파 1개에는 약 1g의 식이섬유가 있습니다.

    비타민: 양파에는 비타민 C, 비타민 B6, 엽산 등이 함유되어 있습니다.

    미네랄: 양파에는 칼륨, 마그네슘, 인 등의 미네랄이 함유되어 있습니다.

    양파는 다양한 효능을 가지고 있습니다. 양파에 함유된 항산화 물질과 비타민 C는 면역 기능을 강화시켜주고, 항암 작용을 함으로써 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 양파에는 항염 작용을 하는 퀘르세틴과 같은 항산화 물질이 함유되어 있어 염증을 줄이고 혈압을 낮추는 효능도 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 단백질이 많이 들어 있으며 포도당이나 과당 같은 단맛이 많이 나는것이 특징입니다.

    그리고 칼슘이나 칼륨, 철, 인등 무기질과 식이섬유 엽산도 많이 들어 있습니다.