청소생활
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.02.08

변기 청소시 샤워기로 뿌리고 화장실 휴지로 닦아도 괜찮을 까요?

변기가 더러울때, 샤워기로 분무를 시키고 화장실 휴지로 물기를 닦아내고 있습니다. 위생적인 부문에서 문제가 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 단순히 물만 뿌려서는 잘 청소가 되지 않죠 귀찮더라도 화장실용 세재 사용해주는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    크게 위생적으로 문제가 되거나 하진 않습니다

    그러나 휴지등이 물에젖어 흐물거리며 여기저기

    붙어서 마르면 휴지가루가 떨어진다는

    문제는 존재합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    변기 청소시에는 변기 전용 세제를 사용하거나 락스, 치약 등의 살균 성분이 있는 제품을 사용하시는게 좋습니다. 변기에는 화장실에서 가장 많이 세균이 살고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    단순히 물을 뿌리고 닦는다고 세균이 없어지진 않습니다. 단순히 눈에 안보일 뿐이죠. 변기 세정제나, 희석한 락스로 세척해주시는게 가장 좋은 방법입니다.