산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.10

아이스팩이 처치 진짜 곤란하네요???

아이스팩을 냉동실에 넣어두기만 하는데요 별도로 최대한 활용할 수

있는 방법이 있을까요? 은근히 마니 생기네요

한달에 최소 7~15개 정도가 모아지네요 처치 곤란하네요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이스팩은 외부 놀러가거나 음식 포장을 할때 아이스팩으로 재활용을 할 수 있고 그 외에는 폐기를 하고 있네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아이스팩을 활용할수 있는 방밥으로는

    냉동 하시어서 냉찜질팩으로 사용하시고

    탈취제 용도로 사용 하시어도 되고

    캠핑 가실때 음식들이 상하지 않게 냉동 하시어서 활용 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    놀러갈때 아이스박스에 넣어서 보관하는 방법 말고는

    딱히 활용방법은 없습니다.

    안에 얼음물은 빼내서 버리시고 비닐은 따로

    분리수거 하셔야합니다.